Estudos e Reflexões

quarta-feira, 16 de novembro de 2022

 

                  ONDE ESTAS?

 

           “E CHAMOU O SENHOR DEUS AO HOMEM E LHE PERGUNTOU: ONDE ESTÁS? ELE RESPONDEU OUVI A TUA VOZ NO JARDIM, E, PORQUE ESTAVA NU, TIVE MEDO, E ME ESCONDI” ( Génesis 3: 9-10).

 

            Quando DEUS chamou o homem “ONDE ESTAS” não que dizer que DEUS não sabia onde ele ‘o homem e sua mulher’ tinha se escondido; DEUS  e ONIPRESENTE e PERSCRUTA TODO O UNIVERSO.

            Mas, fraseando o que esta escrito no LIVRO DE JÓ segundo a ESCRITURA SAGRADA podemos entender melhor a OMNIPRESENÇA de DEUS. .

           “ENTÃO, JÓ SE LEVANTOU, RASGOU O SEU MANTO, RASPOU A CABEÇA E LANÇO-SE EM TERRA E ADOROU, E DISSE: NU SAI DO VENTRE DE MINHA MÃE E NU VOLTAREI; O SENHOR O DEU E O SENHOR O TOMOU, BENDITO SEJA O NOME DO SENHOR” ( Jó 1:20-21).

            Nunca ouve ou haverá onde se esconder de DEUS, ele criou céus e terra e tudo que existe visível ou invisível aos olhos humanos.

            “PARA ONDE ME AUSENTAREI DO TEU ESPÍRITO? PARA ONDE FUGIREI DA TUA FACE? SE SUBO AOS CÉUS LÁ ESTÁS, SE FAÇO A MINHA CAMA NO MAIS PROFUNDO ABISMO, LÁ ESTÁS TAMBÉM; SE TOMO AS ASSAS DA ALVORADA E ME DETENHO NOS CONFINS DOS MARES, AINDA LÁ ME HAVERÁ DE GUIAR A TUA MÃO, E A TUA DESTRA ME SUSTERÁ. SE EU DIGO: AS TREVAS COM EFEITO ME ENCOBRIRÃO, E A LUZ NO REDOR DE MIM SE FARÁ NOITE, ATÉ AS PRÓPRIAS TREVAS NÃO TE SERÃO ESCURA: AS TREVAS E A LUZ SÃO A MESMA COISA, POIS TU FORMASTES O MEU INTERIOR TU ME TECESTES NO SEIO DE MINHA MÃE” ( Salmos 139: 7-13). 

            Há muitos conceitos (talvez filosóficos)  duvidosos a respeito do capitulo 3 do livro de Génesis por aqueles que desacreditam na CRIAÇÃO e tem em seus íntimos o evolucionismo do BIG BEM na tentativa de desacreditar pessoas incauto e que não lê a ESCRITURA SAGRADA e desacreditam que a mesma não foi inspirada por DEUS, e sim por elucidação humana

            Muitos dizem que é uma maneira ILUSTRATIVA  ou FICTÍCIA de quem a ESCREVEU, e, que é uma invenção do ESCRITOR para levar pessoas à sua credibilidade de narrador, porem, a ESCRITURA SAGRADA é a PALAVRA E DEUS, o homem foi apenas um instrumento utilizado por DEUS.

            E ai colocam seu próprio entendimento, e dizem: será que por uma simples mordida em um fruto levaria a condenação a raça humana de milhares de milhões de pessoas?

            Porem, não foi por uma SIMPLES  MORDIDA que levou o HOMEM a pecar, e sim por sua DESOBEDIÊNCIA ao seu CRIADOR E DEUS,

           “E O SENHOR DEUS LHE DEU ESTA ORDEM: DE TODA ÁRVORES DO JARDIM COMERAS LIVREMENTE, MAS, DA ÁRVORE DO CONHECIMENTO DO BEM E DO MAL NÃO COMERAS” ( Génesis 3: 16-17ª).

            Mas, não havia necessidade de raciocínio? O jardim deveria (E DEVE) ser imenso com todo tipo de frutas, apenas deveria cuidar do mesmo em obediência a DEUS; mas, talvez pela sua ociosidade e pela ambição e o seu desejo de ser igual ao seu CRIADOR, deu ouvido à maledicência de seu adversário e acusado Satanás prefigurado em uma serpente (INVEJOSO E CALUNIADOR); veja o que ele disse a DEUS quando arguido.

            “HAVIA UM HOMEM NA TERRA DE UZ, CUJO NOME ERA JÓ; HOMEM INTEGRO E RETO, TEMENTE A DEUS E QUE SE DESVIAVA DO MAL. ...NO DIA EM QUE OS FILHOS DE DEUS VIERAM APRESENTAR-SE PERANTE O SENHOR, VEIO TAMBÉM SATANÁS ENTRE ELES. ENTÃO, PERGUNTOU O SENHOR A SATANÁS: DONDE VENS? SATANÁS RESPONDEU AO SENHOR E DISSE DE RODEAR A TERRA E PASSEAR POR ELE. PERGUNTOU AINDA O SENHOR A SATANÁS: OBSERVASTES O MEU SERVO JÓ? PORQUE NINGUÉM HÁ NA TERRA SEMELHANTE A ELE, HOMEM INTEGRO E RETO, TEMENTE A DEUS E QUE SE DESVIA DO MAL. ...ACASO NÃO O CERCASTE COM SEBE, A ELE, E SUA CASA E TUDO QUANTO TEM? ...ESTENDE, POREM A MÃO E TOCA-LHE EM TUDO QUANTO TEM, E VERÁS SE NÃO BLASFEMA CONTRA TI NA TUA FACE.” ( continue lendo Jó 1: 1-22).

          Vivemos em um pais que ‘MUITAS’ pessoas presam mais a mentira do que a verdade acreditando que nunca serão “VISTO POR DEUS” EM SUAS FALCATRUAS; como já escrevemos DEUS é ONICIENTE e tudo vê mesmo sendo oculto para os nossos semelhantes.

          A partir do momento em que “APARECERAM” ADÃO E EVA começou as acusações.

          “ENTÃO DISSE O HOMEM: A MULHER QUE ME DESTES POR ESPOSA ELA ME DEU DA ÁRVORE, E EU COMI” ( Génesis 3:12).

           Antes de haver pecado era mulher maravilhosa, sem defeito pois de mim foi tirada.

           “E DISSE O HOMEM, ESTA AFINAL, E OSSOS DOS MEUS OSSOS E CARNE DE MINHA CARNE...” (Génesis 3: 23ª).

           Agora (A MULHER QUE ME DESTES COMO ESPOSA E A CULPADA), ela mi induzi a comer do fruto.

....................................................................................

 Na Bíblia não existe tais pensamento do homem, porem, o que ele talvez imaginasse ou pensasse: ERA: O SENHOR É O CULPADO, POIS ME DESTES UMA MULHER QUE ME LEVOU A PRATICAR TAL AÇÃO.

.................................................................................... 

            Mas como ninguém que ser culpado, disse a mulher:

            “...RESPONDEU A MULHER: A SERPENTE ME ENGANOU, E EU COMI” (Génesis 3:13 B).

            A Escritura nos revela que o diabo ou Satanás pode até se transformar em anjo de luz  (2 Coríntios 11:14) a fim de enganar “SE POSSÍVEL ATÉ OS ELEITOS”.

            A ESCRITURA NOS REVELOU E REVELA QUE O HOMEM É A CABEÇA DO LAR.

            “...PORQUE O MARIDO É O CABEÇA DA MULHER, COMO TAMBÉM CRISTO É O CABEÇA DA IGREJA, SENDO ESTE MESMO O SALVADOR DO CORPO” (Efésio 5:23).

            Portanto, o pecado é INDIVIDUAL  não COLECTIVO, e que cada um procure SANTIFICAR-SE PARA DEUS confessando os seus pecados ao NOSSO SENHOR JESUS CRISTO.

 

SOLO DEO GLORIA.

Celso Lanes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário