Estudos e Reflexões

terça-feira, 2 de maio de 2023

 

INFEDILIDADE

                            PARA COM DEUS.

 

          “ASSIM DIZ O SENHOR: QUE INJUSTIÇA ACHARAM VOSSOS PAIS EM MIM, PARA DE MIM SE AFASTAREM, INDO APÓS A NULIDADE DOS ÍDOLOS E SE TORNANDO NULOS ELES MESMO, E SEM E SEM PERGUNTAREM, ONDE ESTA O SENHOR, QUE NOS FEZ SUBIR DA TERRA DO EGITO? QUEM NOS GUIOU ATRAVÉS DO DESERTO, POR UMA TERRA DE ERMO E DE COVAS, POR UMA TERRA DE SEQUIDÃO E SOBRA DE MORTE; POR UMA TERRA EM QUE NINGUÉM TRANSITAVA E NA QUAL NÃO MORAVA HOMENS ALGUM” (Jeremias 2:5-6).

         

          A infidelidade a DEUS se iniciou nos primórdios das criação no nosso primeiros pais ADÃO/EVA em uma desobediência ÍMPAR dando ouvidos ao ‘diabo’ (Génesis 3: 1-7).sem acreditarem em seu criador DEUS (Génesis 2: 16-17).

          Estamos vivendo em um PERÍODO como o povo HEBREU após ser liberto do cativeiro do Egito; isto se da quando se ouve o diabo o qual continuará a ENGANAR e ILUDIR o mundo, e os ÍDOLOS e as IMAGENS serão RESPEITADAS, embora sejam em si mesmo totalmente INÚTEIS  e sem VALOR, e se mostram RUINOSOS para a ALMA  dos HOMENS.

          “SE VOLTAREM, Ó ISRAEL, DIZ O SENHOR, VOLTA PAR MIM SE REMOVEREM AS SUAS ABOMINAÇÕES DE DIANTE DE MIM, NÃO MAIS ANDARES VAGUEANDO E SE JURARES PELA VIDA DO SENHOR, EM LIBERDADE, EM JUÍZO E EM JUSTIÇA, ENTÃO, NELE SERÃO BENDITAS AS NAÇÕES E NELE SE GLORIFICARÃO” ( Jeremias 4:1-2).

          DEUS sempre foi MISERICORDIOSO e COMPASSIVO com os nossos primeiros pais, e após sua desobediência e EXPULSOS do JARDIM DO EDEM ainda continua a abençoa a humanidade; pois, após tantas DESOBEDIÊNCIA e INFIDELIDADE falou a ABRÃO dizendo:

          “ORA, DISSE O SENHOR ABRÃO: SAI DA TUA TERRA, DA TUA PARENTELA E DA CASA DE TEU PAI E VAI PARA A TERRA QUE TE MOSTRAREI, DE TI FAREI UMA GRANDE NAÇÃO, E TE ABENÇOAREI, E TE ENGRANDECEREI O NOME. SE TU UMA BÊNÇÃO! ...” (Génesis 12:1-3).

          A vaidade e o poder estão sempre ao alcance das mãos daqueles que se ESQUECERAM DE que o único GOVERNO ETERNO e DEUS  e que em  sua INFINITA OMNIPRESENÇA  continuará ETERNAMENTE; pois nenhuma AUTORIDADE se FAZ POR SI MESMO, todas ELAS dependem de DEUS, mas, o SER HUMANO e VOLÚVEL e se esquecem, e  depois clamam por justiça.

          “ENTÃO CLAMAMOS AO SENHOR DEUS DE NOSSOS PAIS, E O SENHOR OUVIU A NOSSA VOZ, E ATENTOU PARA NOSSA AFLIÇÃO, O NOSSO TRABALHO E A NOSSA OPRESSÃO” ( Deuteronômios 26:7). 

          Mesmo clamando ao SENHOR com os lábios, porem o coração ainda esta empedernida das avarezas maldoso uns contra o outro o que é contra DEUS, afirmando após receberem BENÇÃO.

          “COMO, POIS, DIZEIS SOMOS SÁBIOS, E A LEI DO SENHOR ESTÃO CONNOSCO? POIS, COM EFEITO, A FALSA PENA DOS ESCRIBAS A CONVERTEU EM MENTIRA, OS SÁBIOS SERÃO ENVERGONHADOS, ATERRORIZADOS E PRESOS; EIS QUE REJEITARAM A PALAVRA DO SENHOR É ESSA QUE ELES TEM.”  (Jeremias 8:8-9).

          E diz mais o SENHOR através de seu servo Jeremias:

          “ATÉ A CEGONHA NO CÉU CONHECE AS SUAS ESTAÇÕES; A ROLA, A ANDORINHA E O GROU OBSERVAM O TEMPO DA SUA ARRIBAÇÃO; MAS O MEU POVO NÃO CONHECEM O JUÍZO DO SENHOR.” ( Jeremias 8: 7).

          A INFIDELIDADE ao SENHOR não nos dá entendimento e nem a salvação, pois, aqueles que são sábios buscam conhecimento na PALAVRA DE DEUS, e confessam seus pecados e mazelas a DEUS.

          ‘ACASO, POR ESTAS COISAS NÃO OS CASTIGARIA?  - DIZ O SENHOR; OU NÃO ME VINGARIA EU DA NAÇÃO TAL COMO ESTA?”( Jeremias 9:9).

          A infidelidade ao SENHOR constitui-se de falta de amor ao próximo, POIS, DEUS É AMOR, e, a reverencia à sua palavra que nos podemos ler através da ESCRITURA SAGRADA que a AÇÃO do ESPÍRITO SANTO que nos convencerá de todo o PECADO E DO JUÍZO.

          GRAÇA E PAZ EM CRISTO JESUS.

 

SOLO DEO GLORIA.

Celso Lanes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário