Estudos e Reflexões

sexta-feira, 12 de novembro de 2021

 

         CAMPO DE BATALHA 

                       DA MENTE.

   

          “E FOI EXPUS O GRANDE DRAGÃO, A ANTIGA SERPENTE, QUE QUE SE CHAMA diabo e Satanás, O SEDUTOR DE TODO O MUNDO, SIM, FOI ATIRADO PARA A TERRA, E COM ELE, OS SEUS ANJOS” (Apocalipse 12:9).

 

          Vivemos em um mundo corrompido pelo mal, um mundo doente pelo pecado; pecado este que assola os corações da humanidade com o medo das “FALCATRUAS E ENGANOS” que se prolifera devido à falta de conhecimento de DEUS, SENHOR ABSOLUTO sobre o céu e terra.

          Um mundo aonde ser DESONESTO é aplaudido até mesmo por AUTORIDADES que deveriam FAZER VALER A LEI, pois, NINGUÉM esta acima da LEI.

          “O HOMEM BOM DO BOM TESOURO DO CORAÇÃO TIRA O BEM, E O MAU DO MAU TESOURO TIRA O MAL; PORQUE A BOCA FALA DO QUE ESTA CHEIO O CORAÇÃO” ( Lucas 6:45).

          Com a CRISE da CORONA VIROS 19 foi estabelecido o FIQUE EM CASA ( um lock dawn que é um procedimento de confinamento e de isolamento social que impede movimento de pessoas levando à fome física, pois ninguém podia trabalhar.

          O mundo vivenciou (E VIVENCIAL) as consequências nefastas na ECONOMIA MUNDIAL com o LOCK DAWN; toda a economia mundial encontra-se tremendamente abalada; e, o medo instalou-se nos corações das pessoas causando na mesma um CAMPO DE BATALHA DA MENTE ( com medo e pavor devido a esta patogenia) por não podendo superar suas necessidades financeiras com sua família, ficando em casa.

          Com essa enfermidade muitas pessoas necessitaram de serem internado em hospitais; MAS ONDE ESTÃO OS  HOSPITAIS?

O BRASIL foi “CONTEMPLADO???” com grandes ARENAS FUTEBOLÍSTICAS (campo de futebol) e nenhum hospital (2003 – 2016) sendo necessário recorrerem aos hospitais de campanha que oneraram os cofres públicos mas não tiveram nenhuma serventia.

          “PERECEU DA TERRA O PIEDOSO, E NÃO HÁ ENTRE OS HOMENS UM QUE SEJA RETO; TODOS ESPREITAM PARA DERRAMAR SANGUE; CADA UM CAÇA O SEU IRMÃO COM REDE. AS SUAS MÃOS ESTÃO SOBRE O MAL E O FAZEM DILIGENTEMENTE; O PRÍNCIPE EXIGE CONDENAÇÃO, O JUIZ ACEITA SUBORNO, O GRANDE FALA DOS MAUS DESEJOS DE SUA ALMA, E, ASSIM, TODOS ELES JUNTAMENTE URDEM A TRAMA”(Miqueias 7:2-3).

          O livro do APOCALIPSE descreve um COLAPSO ECONÓMICO que aconteceria antes da volta de NOSSO SENHOR JESUS CRISTO.

          “LANÇARAM PÓ SOBRE A CABEÇA CHORANDO E PRATEANDO, GRITANDO: AI! AI DA GRANDE CIDADE, NA QUAL SE ENRIQUECIAM TODOS OS QUE POSSUEM NAVIOS NO MAR, À CUSTA DA SUA OPULÊNCIA, PORQUE, EM UMA SÓ HORA, FOI DEVASTADA” ( Apocalipse 18:19).

          Será esta a catástrofe citada no livro do Apocalipse? A nossa segurança e protecção somente em DEUS na mediação de NOSSO SENHOR JESUS CRISTO.

          A ESCRITURA SAGRADA “BÍBLIA” tem em suas paginas verdades incondicional para a nossa SALVAÇÃO se formos FIEIS a DEUS que se revelou através de sujas palavras, pois suas palavras são  VERDADEIRA.

          Davi Rei de Israel inspirado pelo ESPÍRITO SANTO DE DEUS escreveu no Salmo 119.

          “LAMPADA PARA OS MEUS PÉS É A TUA PALAVRA, E LUZ PARA OS MEUS CAMINHOS” (Salmos 19:105).

          Muitos ignoram (e ignorarão) estas verdade dizendo tratar-se um LIVRO DE ESTORIA ou de IMAGINAÇÃO DE SEUS ESCRITORES; porem, DEUS  é o seu AUTOR, e mais uma vez o ESPÍRITO DE DEUS conduzi-o Davi a escrever.

          “ADMIRÁVEL SÃO OS TEUS TESTEMUNHOS; POR ISSO, A MINHA ALMA OS OBSERVA.REVELAÇÃO DAS TUAS PALAVRAS ESCLARECE E DÁ ENTENDIMENTO AOS SIMPLES” (Salmos 119:129-130).

          O tempo da pandemia colocou em CENA muitas QUESTÕES a serem ANALIZADAS  e CORRIGIDAS  na vida ESPIRITUAL e também no CAMPO POLITICO através das VERDADES NAS PALAVRAS DA BÍBLIA descritas no LIVRO DO ÊXODO 20: 1-17).

          “O SENHOR É TARDIO EM IRAR-SE, MAS GRANDE EM PODER E JAMAIS INOCENTARÁ O CULPADO; O SENHOR TEM O SEU CAMINHO NA TORMENTA E NA TEMPESTADE, E AS NUVENS SÃO  O PÓ DOS SEUS PÉS” ( Naum 1:3).

          Ainda que continue acontecer DESASTRES NATURAIS tudo é permissibilidade de DEUS a fim de consciencializar a humanidade que ELE somente ELE é o PODER sobre CÉUS E TERRA (Êxodo 7: 14 até o Capítulo 11 versículo 10).

          “AINDA ANTES QUE HOUVESSE DIA, EU ERA; E NENHUM HÁ QUE POSSA LIVRAR ALGUÉM DAS MINHAS MÃOS; AGINDO EU, QUEM O IMPEDIRÁ? ( Isaías 43:13).

          Os acontecimento descritos no Livro do Êxodo contra Faraó e seu povo poderia acontecer (poderá) connosco (mundialmente), se não levarmos as serio SUAS palavras descritas na ESCRITURA “BÍBLIA”, pois ELE já nos tem por avisados nos livros de GÉNESIS até o Livro do APOCALIPSE.

           “EU SOU O ALFA E O ÓMEGA, O PRIMEIRO E O ÚLTIMO, O PRINCIPIO E O FIM.” (Apocalipse 22: 13).

      “EU, A TODO AQUELE QUE OUVE AS PALAVRAS DA PROFECIA DESTE LIVRO, TESTIFICO: SE ALGUÉM LHES FIZER QUALQUER ACRÉSCIMO, DEUS LHE ACRESCENTARÁ OS FLAGELOS ESCRITO NESTE LIVRO; E, SE ALGUÉM TIRAR QUALQUER COUSA DAS PALAVRAS DO LIVRO DESTA PROFECIA, DEUS TIRARÁ A SUA PARTE DA ÁRVORE DA VIDA, DA CIDADE SANTA E DAS COUSAS QUE SE ACHAM ESCRITAS NESTE LIVRO. AQUELE QUE DA TESTEMUNHO DESTAS COUSAS DIZ: CERTAMENTE, VENHA SEM DEMORA. AMÉM. VEM, SENHOR JESUS!” (Apocalipse 22:18-20).

          A pandemia que estamos passando  neste século 21, passará; porem ela nunca poderá superar o pecado se não o confessarmos a DEUS; pois o pecado nos levará a segunda morte (Mateus 7:22-23).

          O pecado trás desconforto, desunião, desonestidade, corrupção, roubos, lascívias, assassinatos etc. etc., o pecado mascara a felicidade e ajuda o ser pecador a prospera-se com as coisas ilícitas, porem tudo isto e contra DEUS.

          “MAS A SERPENTE, MAIS SAGAZ QUE TODOS OS ANIMAIS SELVÁTICOS QUE O SENHOR DEUS TINHA FEITO, DISSE À MULHER: É ASSIM QUE DEUS DISSE; NÃO COMEREIS DE TODA ÁRVORE DO JARDIM?...ENTÃO, A SERPENTE DISSE A MULHER: É CERTO QUE NÃO MORREREIS. PORQUE DEUS SABE QUE NO DIA EM QUE DELA COMERDES SE VOS ABRIRÃO OS OLHOS E, COMO DEUS, SEREIS CONHECEDOR DO BEM E DO MAL”(Genesis 3:1-5).

          O Apostolo Paulo instruído por JESUS CRISTO e inspirado pelo ESPÍRITO SANTO escreveu aos Efésio dizendo:

          “...PORQUE A NOSSA LUTA NÃO É CONTRA O SANGUE E A CARNE, MAS CONTRA OS PRINCIPADOS E POTESTADES, CONTRA OS DOMINADORES DESTE MUNDO TENEBROSO, CONTRA AS FORÇAS ESPIRITUAIS DO MAL NAS REGIÕES CELESTES” (Efésio 6:12).

          Ao lermos a ESCRITURA SAGRADA e nela meditamos, vemos como o mal tem incitados a muitos em seus erros em seus  EGO PUERIL ( O PUERIL e um argumento à pessoas INFANTIL, pessoas que não possui entendimento ou informações estruturais em DOUTRINAS BÍBLICAS, e com seus EGO inconsciente praticam seus desequilíbrios sem se importar com a gravidade de seus pecados) e buscam no álcool ou outras drogas algo para aliviar seu CAMPO DE BATALHA DA MENTE.

          “PORTANTO, VEDE PRUDENTEMENTE COMO ANDAIS NÃO COMO NÉSCIOS E SIM COMO SÁBIOS, REMINDO O TEMPO, PORQUE OS DIAS SÃO MAUS. POR ESSA RAZÃO, NÃO VOS TORNEIS INSENSATOS, MAS PROCURAI COMPREENDER QUAIS A VONTADE DO SENHOR. E NÃO VOS EMBRIAGUEIS COM VINHO, NO QUAL HÁ DISSOLUÇÃO, MAS ENCHEI-VOS DO ESPÍRITO SANTO,...” ( Efésio 5:15-18).

          A medida que nos brasileiro passamos freneticamente  pelo século 21, politicamente contrario aos bons costumes que DEUS nos criou, a nossa única esperança é NOSSO SENHOR JESUS CRISTO.


SOLO DEO GLORIA.

Celso Lanes.     

Nenhum comentário:

Postar um comentário